Остров Кижи Главная Музей-заповедник Кижи Обратная связь Фотогаларея Церкви Кижского ансамбля История Кижей Деревни Кижи

V–й праздник «Иллюзии Старого города»

29 июня 2013 года музей–заповедник «Кижи» проводил V–й праздник «Иллюзии Старого города». В Петрозаводске можно было наблюдать, как из исторической застройки превращают в исторический театр. Во время праздника были воссозданы события столетней давности. Были приглашены все желающие.
Каких именно событий? Реконструкция празднеств в честь 300–летия царствования дома Романовых. Эта дата отмечалась в России век назад по указу Николая II. Улицы были украшены флагами и портретами царей и императоров. Празднование продолжалось до осени 1913 года.
В этом году губернатор объявил бал – маскарад по случаю юбилея дома Романовых. На маскараде все должны были быть одеты только в карнавальные костюмы. Они могут быть разными. На маскарадах люди должны были представлять костюмы разных эпох и национальностей (до XVIII века включительно), представляющие различные цветы, растения, в общем, все, на что способно ваше воображение. И как на каждом маскараде, как Вы думаете, конечно же обязательный элемент одежды – маска! Прям как в сказке. Во время маскарада будут танцевать традиционные бальные танцы: полонез и краковяк. На улицах Старого города можно было увидеть прогуливающихся купцов, мещан, торговцев, рабочих, учителей, почтальонов. 29 июня были подведены итоги музейного конкурса «Лучший городской костюм конца XIX — начала XX века». Участники конкурса дефилируя, показывали свои шикарные костюмы.
Посетители Старого города приобретали множество сувениров, поучаствовали в розыгрыше призов, помогли тушить пожар в играемой Добровольческой дружине. Все желающие могли посетить чайный салон, выставку–продажу цветочных композиций. Гости могли посетить также экскурсию по саду госпожи Преображенской. Профессиональная модистка рассказывала о гардеробе семьи Николая II. Очень интересным было то, что посетители мастерской госпожи Розенфельд могли сделать заказ на пошив исторического платья на месте.
Тот, кому удалось посетить этот величайший карнавал, очень повезло.

Рубрика: Новости | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Предлагаем вам приобрести тут недорого с доставкой.

Комментарии закрыты.